mardi 6 mars 2012

Bubble tea, la boisson qui monte


Connaissez-vous le bubble tea ? Le thé aux perles, aussi appelé thé aux bulles, boba ou bubble tea, est une boisson d'origine taïwanaise. Longtemps réservé aux amateurs de culture pop asiatique, le bubble tea est en passe de conquérir les jeunes générations nomades et urbaines.

Mais qu’est-ce que c’est exactement ce bubble tea ? Boisson? Dessert? Un peu des deux. La boisson-dessert est un mélange de thé et de lait, de diverses couleurs et aux parfums variés (par exemple café glacé, thé vert, noix coco). Avec comme particularité les billes noires de tapioca, qui se trouvent au fond du verre et que l’on aspire à l’aide d’une paille de large diamètre. 

Aux allures régressives et flashy, la boisson dessert réconcilie les buveurs de thé traditionnels et les jeunes qui adorent les milk-shakes. Egalement, assez nourrissante et pratique à emporter, le bubble tea surfe sur la vague de la street food nomade (voir article "La streetfood en marche").

Et où est-ce qu’on peut déguster ce fameux bubble tea ?
En Suisse : à Genève chez Le Bal des créateurs et à Lausanne chez Kony
Et pour le préparer chez soi : la boutique en ligne bubble fever

Je vous souhaite une très belle journée gourmande à la mode bubble tea 




Crédit photo: Bubble fever

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