Eataly, un concept
italien inédit et le paradis des gourmets sur quatre étages culinaires !!
La méga-boutique se déploie
sur 17’000 m2 avec, à la fois un supermarché pour gastronomes, un lieu de production
(bière, pain, mozzarella) et un centre culturel (cours de cuisine, diffusion de films, expositions). Ce nouveau genre de magasin a ouvert récemment son 19ème
adresse, le 21 juin dernier, à Rome.
Le café est
torréfié sous nos yeux, la bière est produite sur place, le pain est pétrit et
cuit avec un levain naturel et la mozzarella de bufflonne est produite selon la
tradition de la région de Caserte. De quoi nous ouvrir l’appétit…
"Eataly c’est un lieu où la
nourriture s’achète, se mange et s’étudie", a souligné M. Farinetti,
l’entrepreneur, en montrant les trois premiers rayons: une épicerie fine, une
agence de voyage avec des itinéraires du goût et une librairie.
Eataly organisera aussi avec
l’ONG écolo-gastronomique Slow Food, des cours gratuits pour retraités et pour
5 à 6000 écoliers chaque année afin de leur enseigner le goût, le recyclage des
déchets alimentaires ou tenir un jardin potager".
L’enseigne a déjà conquis
Turin, New York et Tokyo. Oscar
Farinetti, l’entrepreneur italien qui a lancé son concept en 2007, prévoit 5
ouvertures en Italie et 4 en Amériques, ainsi qu’à Londres et "J'espère
aussi ouvrir à Paris", selon M. Farinetti.
Gastronome passionnée, je trouve le concept
absolument génial et certainement, très dangereux pour mon portemonnaie… Si une
enseigne devait ouvrir à Paris, je serai dans les premières clientes,
tout en respectant ma philosophie de base, qui est de privilégier les petits
commerçants et producteurs.
En vous souhaitant une très belle journée de découverte gourmande
Source et crédit photo: Corriere della Sera.it, AFP
Hum, toutes ces bonnes presque à portée de mains! On attendra donc avec impatience l'ouverture à Paris!
RépondreSupprimerLe paradis des gourmets !!
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires !!! J'ai envoyé un mail à Eataly, afin de savoir quand est-ce que l'enseigne pense ouvrir à Paris... Je vous tiendrai au courant dès que j'en sais davantage... Belle journée gourmande, Emilie
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