Voici
venu le temps des confitures !! En cette belle saison, les étals regorgent
de fruits magnifiques et les transformer en confiture, se révèle tout un art.
Art
superbement relevé dans "Confitures insolites et traditionnelles" par Lise Bienaimé, de l’épicerie chic "La
chambre aux confitures" à Paris, entièrement dédiée aux confitures & cie.
Dans
ce petit livre, l’auteur nous dévoile les secrets de plus d’une centaine de
recettes qui subliment le bon fruit : des mariages insolites, surprenants
et subtils. Des recettes pour réaliser des confitures classiques, des
confitures de saison et de mariages originaux : melon-noisettes,
châtaigne façon marron glacé, poire-noix-vanille, orange à la fleur d’oranger,
carottes-gingembre et plein d’autres.
Coup
de cœur gourmand pour ce livre, qui nous explique bien (presqu’avec amour)
comment réaliser de gourmandes, délicieuses et subtiles confitures,
marmelades, gelées ou chutneys. Chaque préparation est clairement expliquée,
pour obtenir un réel goût de fruit et une consistance parfaite. Egalement, le
sujet de l'équilibre entre fruits et sucre est bien expliqué, ce qui me manquait
souvent dans les autres petits livres de confitures.
L’essayer,
c’est tomber dans la marmite en cuivre !! On se prend au jeu et on a envie
de toutes les tester…
En vous souhaitant une magnifique journée gourmande fruitée
Merci pour ce joli commentaire sur un livre (il est vrai) très réussi ! Vive la chambre aux confitures.
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