lundi 9 juillet 2012

Confitures insolites & traditionnelles



Voici venu le temps des confitures !! En cette belle saison, les étals regorgent de fruits magnifiques et les transformer en confiture, se révèle tout un art.

Art superbement relevé dans "Confitures insolites et traditionnelles" par Lise Bienaimé, de l’épicerie chic "La chambre aux confitures" à Paris, entièrement dédiée aux confitures & cie.

Dans ce petit livre, l’auteur nous dévoile les secrets de plus d’une centaine de recettes qui subliment le bon fruit : des mariages insolites, surprenants et subtils. Des recettes pour réaliser des confitures classiques, des confitures de saison et de mariages originaux : melon-noisettes, châtaigne façon marron glacé, poire-noix-vanille, orange à la fleur d’oranger, carottes-gingembre et plein d’autres.

Coup de cœur gourmand pour ce livre, qui nous explique bien (presqu’avec amour) comment réaliser de gourmandes, délicieuses et subtiles confitures, marmelades, gelées ou chutneys. Chaque préparation est clairement expliquée, pour obtenir un réel goût de fruit et une consistance parfaite. Egalement, le sujet de l'équilibre entre fruits et sucre est bien expliqué, ce qui me manquait souvent dans les autres petits livres de confitures.

L’essayer, c’est tomber dans la marmite en cuivre !! On se prend au jeu et on a envie de toutes les tester…

En vous souhaitant une magnifique journée gourmande fruitée






1 commentaire:

  1. Merci pour ce joli commentaire sur un livre (il est vrai) très réussi ! Vive la chambre aux confitures.

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