mercredi 11 janvier 2012

La première bonne résolution minceur de 2012: Les bienfaits des céréales complètes


Après ces informations bien riches d'hier et ces fêtes de fin d'année bien gourmandes, on va commencer la journée avec une bonne nouvelle gourmande minceur. Découvrez les multiples bienfaits des céréales complètes, qui sont indispensable pour notre équilibre alimentaire. Et qui dit minceur gourmande, dit équilibre alimentaire. Et la bonne nouvelle dans tout ça ? Vous en trouvez partout, même dans nos supermarchés (Coop, Migros et Manor) et ils se cuisinent super facilement. Et voici donc, notre première bonne résolution minceur gourmande pour 2012 !! 


Les Ateliers Gourmands vous propose d'ailleurs le 28 janvier, un cours de cuisine "Snacks Minceur".  Pour ceux qui courent tout le temps, manger sur le pouce est devenu une habitude. Mais entre les sandwichs pleins de mayonnaise, les croques trop gras et les salades insipides, la pause déjeuner devient vite un désastre pour la ligne et pour le moral ! Retrouvez le goût des bonnes choses en suivant les conseils d’Emilie pour manger vite, bon et équilibré ! Pour plus d'informations: Les Ateliers Gourmands.


Les bienfaits des céréales complètes: 


  • Elles apportent tonus et vitalité à notre organisme. 
  • Riches en protéines et glucides, elles contribuent au tonus de nos muscles. 
  • On trouve également de nombreuses vitamines dans les céréales comme, la vitamine B qui aide au bon fonctionnement du système nerveux et musculaire. 
  • Riches en fibres, minéraux et protéines. 
  • Et parfait pour démarrer 2012 en pleine forme, les céréales luttent contre les coups de pompes ! 
Lesquels acheter ? :
Riz complet, pain complet, blé complet, flocons d'avoine, orge, quinoa ...

Quand les manger ?
L'idéal est de mixer entre toutes les céréales existantes pour avoir une alimentation la 
plus équilibrée possible. Du pain complet au petit déjeuner, une salade de boulgour au déjeuner ou des pâtes complètes au dîner, elles sont délicieuses.

La recette: Taboulé de boulgour aux herbes

Pour 4 personnes

200 gr boulgour – 1 oignons – 1 citron – quelques olives vertes dénoyautées – 3 tomates – 125 gr pois chiches cuites – 2 cuillères soupes d’huile d’olive – persil – sel

  • Cuisez le boulgour dans du bouillon, selon indications sur emballage
  • Hachez le persil et coupez en fines rondelles les olives.
  • Coupez en cubes l’oignon et les tomates.
  • Mélangez le boulgour avec le persil, les olives, l’oignon, les tomates et les pois chiches.
  • Pressez le citron et ajoutez le jus dans le boulgour.
  • Ajoutez également l’huile d’olive et une pincée de sel.
  • A déguster chaud ou froid
Comme les tomates ne sont pas de saison, vous pouvez remplacer les tomates par un autre légume cru ou opter pour des tomates en boîtes. 

Je vous souhaite une belle journée ensoleillé...

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