jeudi 25 octobre 2012

Chocolat au lait ou chocolat noir ?


Connaissez-vous la différence entre le chocolat noir, le chocolat au lait et le chocolat blanc ?

Noir ou blanc, le chocolat plaît !! Avec un nombre de visiteurs en hausse chaque année, ce weekend, Genève accueillera son Salon du chocolat, avec comme guest star notamment Patrick Roger. Le Salon du Chocolat aura lieu ensuite à Paris, du 31 octobre au 4 novembre, qui est le plus grand événement mondial dédié au chocolat.

Le chocolat provient de la fève de caco, graine du cacaoyer. Dans une cabosse (le fruit du cacaoyer), on trouve environ 20 à 50 graines. Le chocolat doit contenir au moins un tiers de cacao pour mériter l'appellation chocolat. En dessous, c'est plutôt un bonbon chocolatée.

Mais alors, quelle est la différence entre ces trois chocolats ? 
  • Le chocolat noir contient au moins 60% de cacao et du sucre 
  • Le chocolat au lait  contient au plus 40% de cacao, du sucre et du lait en poudre ou du lait concentré
  • Le chocolat blanc ne contient pas de cacao du tout, mais que du beurre de cacao (ce qui lui confère sa couleur) et se rapproche d'un chocolat au lait (plus sucré)
En vous souhaitant une magnifique fin de semaine gourmande 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Messages les plus consultés