jeudi 3 mai 2012

La Super Supérette, au doux parfum de notre enfance


En pleine tendance cuisine régressive, la Super Supérette vient à point nommé !! Déguster des Pépitos©, Flanby© et cie, c'est terriblement délicieux et fait presque partie de notre mémoire gourmande collective

Mais franchement, déguster ces douceurs produites à la chaîne par des géants de l'industrie alimentaire, avec tous ces additifs à rallonge, sucre à gogo et huile de palme à pleurer, cela donne déjà franchement moins envie !! Mais heureusement, les épicières-bloggeuses de la Super Supérette, Mélanie et Lucie, nous viennent au secours... Elles proposent de délicieuses recettes aux doux parfums de notre enfance, 100% home made, avec des ingrédients du quotidien, pour le plus grand bonheur des petits et grands gourmands. 


Interview avec les Super épicières, Lucie et Mélanie:


Qu'est-ce que le blog Super Supérette ? C'est notre cours de récré! Il s'agit d'un blog où nous proposons des recettes inspirées de produits industriels connus de tous, tous ces noms de marque qui sont presque devenus des noms communs dans le langage courant ("tu as finis ton flanby?" "j'ai une envie de pépitos"). Nous ajustons nos recettes au gré de nos essais (plus ou moins réussis!). Aussi à la Super Supérette nous avons envie de parler d'autres choses qui ont trait à la gastronomie, la gourmandise, la consommation...

Comment vous est venue l'idée d'écrire et animer ce blog ? Ah la grande question ! Lorsque que nous nous sommes rencontrées nous nous sommes vite rendues compte de notre intérêt commun pour la cuisine, pour les idées créatives autour de la gourmandise... et avec nos compétences complémentaires (journaliste et graphiste) nous nous sommes dit que nous pourrions faire quelque chose ensemble.

Qui sont les épicières ? Nous sommes parisiennes d'adoption, Lucie est journaliste free-lance et Mélanie est graphiste free-lance également; ce qui nous permet de nous occuper de la Super Supérette entre deux missions.

Que (ou qui) sont vos sources d'inspirations ? Les biscuits et autres produits industriels de notre enfance! Et bien entendu les découvertes culinaires en tous genres, aussi bien au marché que dans les jolis petits cafés, aussi bien dans les livres que dans les supermarchés étrangers...

Quels sont vos rêves gourmands pour le futur de Super Supérette ? Réussir les nounours à la guimauve et les kinder bueno! 

En vous souhaitant une très belle journée de découverte gourmande 




Merci à Mélanie et Lucie pour l'interview et les visuels (crédit photo Super Supérette)

1 commentaire:

  1. Super info! Merci! La régression a du bon aussi! :-)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Messages les plus consultés