mercredi 14 mars 2012

Take Away, la streetfood du monde entier


Loin des fast food au goût uniformisé, la street food est au contraire l'affirmation d'une identité culturelle forte. Voilà ce qui se résume à merveille ce beau livre culinaire qui vient de paraître aux éditions La Martinière. En plein tendance streetfood, cuisine de rue, ce livre vient à point nommé (voir article La Streetfood en marche). 



Coup de coeur gourmand littéraire pour ce beau livre qui fait voyager les pupilles et les papilles. Plus de 500 photographies sont présentées et complétées par 120 recettes de cuisine de rue du monde entier. Quelques exemples de recettes: Dim Sum aux épinards (Hong Kong), Empanadas à la viande et au piment (Costa Rica), Sandwich à la porcetta (Italie), Sorbet au jus de cerise (USA) ou encore Sirop infusé au gingembre (Thaïlande).


Présentation de l'éditeur : "Du fish and chips londonien au yakitori japonais, de la Boqueria de Barcelone aux souks de Marrakech, de la pizza arménienne aux empanadas argentines, la cuisine de rue est un art de vivre répandu dans le monde entier. Loin des fast food au goût uniformisé, la street food est au contraire l'affirmation d'une identité culturelle forte. Manger dans de petites cantines populaires ou directement dans la rue, c'est la meilleure façon de découvrir un pays de l'intérieur. Avec sa double casquette d'ancien chef de cuisine et de reporter photographe, Jean-François Mallet est le meilleur guide pour ce tour du monde de la cuisine de rue. Ce livre est aussi une galerie photographique exceptionnelle qui représente plus de 10 ans de travail à travers le monde."


Biographie de l'auteur: "Jean-Fançois Mallet a travaillé avec les plus grands chefs. Il est aujourd'hui photographe gastronomique et de voyage, et aborde la gastronomie avec la maîtrise d'un grand reporter. Il a récemment publié chez Aubanel Thés et mets et Le Vrai goût de New York."


Je vous souhaite une magnifique journée de cuisine nomade du monde entier


Crédit photo: éditions de La Martinière


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Messages les plus consultés