vendredi 16 mars 2012

Recette traditionnelle suisse: Croûte au fromage


En Suisse, nous fabriquons plus de 450 sortes de fromage !! Digne du pays fromager, les spécialités gourmandes et traditionnelles les plus connues sont le raclette et la fondue, célèbres dans le monde entier. Mais est-ce que vous connaissez la recette traditionnelle de la croûte au fromage, une autre spécialité très prisée ? Cette recette express est facile à réaliser et permet toutes les variantes gourmandes fantaisies. 

Croûte au fromage
Pour 4 personnes

Arroser 2 cuillères à soupe de lait ou de vin blanc sur 8 tranches de pain blanc.

Préparer un appareil en mélangeant 1 cuillère à soupe de farine, 2 oeufs battus, 4 cuillères à soupe de lait ou de vin blanc, un peu de sel et de poivre. Ajouter 150 gr gruyère râpé (ou un mélange de fromage râpé). Répartir l'appareil sur les tranches de pain et enfourner pendant une dizaine de minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C. 

Variantes: une croûte au fromage hawaïenne avec du jambon et ananas. Une croûte avec des fromages différents, comme le fromage à raclette. Une croûte avec du fromage et des tomates-basilic pour une touche italienne. Avec de la moutarde pour une touche piquante au fromage. Avec du poulet-curry et du fromage pour des saveurs indiennes.  

Je vous souhaite une très belle journée gourmande fromagère 


Crédit photo: Cuisine de Saison


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