vendredi 24 février 2012

Saumon au wasabi et yuzu


Dans la continuation du billet publié hier "Yuzu, le cousin tendance du citron vert", nous allons aujourd'hui faire voyager nos papilles. Cette recette à inspiration japonaise est absolument délicieuse et facile à préparer. Le yuzu se marie en effet à merveille avec le saumon et le wasabi le relève parfaitement. Un mariage heureux. La cuisson se fait en papillote et grâce à cette cuisson à la vapeur, le saumon préserve tout son moelleux. De plus, la papillote présente bien et est sympa à présenter à des invités également. 

Saumon au wasabi et yuzu
pour 2 à 3 personnes

300 gr filet saumon sans peau - 1 cuillère café rase de wasabi - 1 cuillère café yuzu - 1 cuillère à café sauce soja - 1 cuillère à café sucre 


  • Poser le filet de saumon dans votre papier sulfurisé qui va servir comme papillote. 
  • Etaler sur le dessus du saumon le wasabi (plus ou moins, selon votre préférence). 
  • Arroser de yuzu et de la sauce soja.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Fermer hermétiquement votre papillote.
  • Faire cuire environ 6 minutes au micro onde (puissance 800) ou 20 minutes au four (180°C).
  • Bon appétit !!


Variantes gourmandes: vous pouvez remplacer le wasabi par du raifort et le yuzu par du citron vert. Ce n'est pas exactement la même chose, mais également délicieux.


Je vous souhaite une superbe journée gourmande nomade


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