Dans la continuation du billet publié hier "Yuzu, le cousin tendance du citron vert", nous allons aujourd'hui faire voyager nos papilles. Cette recette à inspiration japonaise est absolument délicieuse et facile à préparer. Le yuzu se marie en effet à merveille avec le saumon et le wasabi le relève parfaitement. Un mariage heureux. La cuisson se fait en papillote et grâce à cette cuisson à la vapeur, le saumon préserve tout son moelleux. De plus, la papillote présente bien et est sympa à présenter à des invités également.
Saumon au wasabi et yuzu
pour 2 à 3 personnes
300 gr filet saumon sans peau - 1 cuillère café rase de wasabi - 1 cuillère café yuzu - 1 cuillère à café sauce soja - 1 cuillère à café sucre
- Poser le filet de saumon dans votre papier sulfurisé qui va servir comme papillote.
- Etaler sur le dessus du saumon le wasabi (plus ou moins, selon votre préférence).
- Arroser de yuzu et de la sauce soja.
- Saupoudrer de sucre.
- Fermer hermétiquement votre papillote.
- Faire cuire environ 6 minutes au micro onde (puissance 800) ou 20 minutes au four (180°C).
- Bon appétit !!
Variantes gourmandes: vous pouvez remplacer le wasabi par du raifort et le yuzu par du citron vert. Ce n'est pas exactement la même chose, mais également délicieux.
Pour en savoir plus: Comment réussir la cuisson en papillote et comment enlever la peau d'un filet de poisson.
Je vous souhaite une superbe journée gourmande nomade
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