jeudi 16 février 2012

Muffins énergie pommes & cannelle


Des muffins parfaits pour l'hiver !! Au petit-déjeuner ou au goûter, ils feront le bonheur des petits et grands gourmands.


Muffins énergie pommes & cannelle
Pour 12 muffins

3 œufs – 160 gr sucre – 1 sachet sucre vanille – 180 gr yaourt nature ou vanille – 7cl huile de tournesol – 270 gr farine – 40 gr flocons d’avoine - ½ sachet poudre à lever – 2 cuillères à café cannelle - 2 petites pommes style Gala
  1.  Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le yaourt et l’huile de tournesol. Mélangez. Ajoutez ensuite la cannelle, la farine et 30 gr de flocons d’avoine. En dernier lieu, la poudre à lever. Mélangez rapidement.
  2. Râpez les pommes (avec la peau) et ajoutez à la pâte.
  3. Chemisez les alvéoles de la plaque avec de petits moules en papier. Y repartir la pâte et décorez avec les 10 gr de flocons d’avoine restants. Egalement, vous pouvez décorer vos muffins avec des lamelles de pommes. Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Variantes : Cette recette est une base parfaite pour laisser libre cours à votre imagination gourmande et l'adapter au gré de vos envies. Fruits frais, fruits secs, chocolat (poudre cacao), vanille et autres délices. Pour réaliser les variantes, vous prenez comme base la recette ci-dessus, vous enlevez les flocons d’avoine et les pommes, que vous pouvez remplacer par le goût de votre souhait. 

Je vous souhaite une belle journée gourmande pleine d'énergie 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Messages les plus consultés