jeudi 19 janvier 2012

Recette traditionnelle suisse: Soupe à l'orge des Grisons

 Soupe à l'orge des grisons © Cuisine de Saison 

Juste parfaite pour la saison d'hiver, cette soupe rustique est délicieuse et facile à préparer.  

De plus, nous avons parlé dernièrement des bonnes premières résolutions de la nouvelle année, les céréales complètes, voici donc une nouvelle recette pour bien continuer dans la lancée :-))

Potage à l'orge des Grisons

Faire revenir dans une casserole dans un peu d'huile d'olive: 1 oignons, 1/3 de blancs de poireaux coupés en dés, 1 carotte coupé en dés, 3 tranches de jambon cru et 5 tranches de viande séchée. Ajoutez 100 gr d'orge perlé et mouillez avec 1.5 litres de bouillon. Laissez mijoter pendant environ 1h30 à 2h00 à feu moyen. Au moment de servir, parsemez avec du persil ciselé. Vous pouvez accompagner ce potage, avec du pain de seigle aux noix et bien sûr les restants de jambon cru et viande séchée.

Recette librement adapté de la Coop, sur l'emballage de l'orge perlé bio Naturaplan: Coop Naturaplan. Pour les lecteurs français et d'ailleurs, vous trouverez l'orge dans les magasins d'alimentation bio. 

Pour une recette de soupe à l'orge un peu plus riche, mais toute aussi délicieuse: Betty Bossi ou Cuisine de Saison

Je vous souhaite une magnifique journée gourmande et traditionnelle 

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