mardi 17 janvier 2012

Nouvelle émission culinaire: Chef en France avec Cyril Lignac dès le 17 janvier

©M.Etchegoyen/M6

"Richesse du terroir, diversité des produits et recettes régionales" 

La semaine dernière, nous avons parlé du chef de cuisine Jamie Oliver. Aujourd'hui, nous continuons dans notre lancée des chefs-stars et parlons de son pendant français, le sympathique Cyril Lignac qui est de retour sur notre petit écran. 

*Chef en France*, une nouvelle série documentaire sera diffusée sur M6 dès le 17 janvier 2012, avec Cyril Lignac himself. Dans cette nouvelle émission culinaire, le chef sillonne la France au volant de son side-car, afin de nous faire découvrir le terroir et les traditions culinaires françaises. Il s'invite chez des personnages emblématiques de la région, participe à leur quotidien gourmand et explore les recettes traditionnelles. Au cours de cet incroyable périple, vous découvrirez de la pêche sous-marine, une randonnée épuisante sur le GR20, la traite à la main des chèvres, des courses effrénées avec les vachettes camarguaises, ou encore une pêche au bar de ligne sur une mer démontée. 

Pour sa première excursion, Cyril Lignac part en Bretagne, pour découvrir les secrets de la crêpe, le far exquis, le kouign-aman bien costaud, la mer dans l'assiette et le ragoût de moutons. Par la suite, nous découvrirons la Corse et l'Auvergne. Extrait d'un interview paru dans le Télétop Matin du 15/1: "Qu'est-ce qui fait la force du "Chef en France ? Réponse de Cyril Lignac: Il s'agit d'une émission d'aventures, car l'idée est vraiment de partir à la découverte des maraîchers, des producteurs ou des pêcheurs d'un coin de pays. J'ai un énorme respect pour ces gens qui se lèvent tôt et je veux leur rendre hommage, parce qu'il n'y a pas de bonne cuisine sans bons produits". Entièrement d'accord !!

Ceci ressemble un peu à l'émission "Fourchette Sac à Dos", riche en découvertes gourmandes: "Présenté par Julie Andrieu, ce rendez-vous est l'occasion de partir en voyage à la découverte d'un pays, de son histoire et des habitudes alimentaires de ses populations. A chaque épisode, la critique gastronomique dépose ses valises quelques jours chez une famille typique du pays et vit au coeur des traditions culinaires ! Une odyssée gourmande faite de surprises, de rencontres, d'anecdotes et de recettes" (Source France 5). La sympathique et belle Julie Andrieu est également venue en Suisse: Sur France 5 Fourchette Sac à Dos en Suisse

A nos télécommandes dès le mardi 17 janvier à 22h05 sur M6 Le Chef en France, c'est parti pour une chouette nouvelle émission culinaire !!

4 commentaires:

  1. J'ai quitté la France avant que la Miss Fourchette et sac à dos creuse son sillon, mais le pitch de l'émission c'est du Petitrenaud version France3 du siècle dernier. Evidemment Monsieur Cyril Lignac est plus glamour, plus jeune, plus hype, plus ouh la la enfin, c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures recettes

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    1. Merci beaucoup pour votre commentaire et l'information. Je vous souhaite une excellente journée gourmande, Emilie

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  2. il pompe vraiment tout sur Jamie Oliver. Il y a aussi déjà une excellente série sur les chefs : Food France qui était sur le même thème.

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    1. Merci pour votre commentaire et pour les lecteurs qui souhaitent découvrir les émissions mentionnées dans les deux derniers commentaires:
      - http://www.cuisine.tv/cid17958/food-france.html
      - http://www.france5.fr/escapades/

      En vous souhaitant une excellente journée gourmande, Emilie

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