mardi 3 janvier 2012

J'aime la galette, savez-vous comment ?

galette des rois: © Picard 

Découvrez la véritable recette de la galette frangipane faite maison, en version express. Du pur délice. 

Ingrédients: 2 pâtes feuilletés rondes - 100 gr amandes moulues - 50 gr de beurre - 250 ml lait - 15 gr maïzena - 30 gr sucre - 1 sachet sucre vanille - 3 oeufs



1. Préparez la crème frangipane : 1) Première étape, réalisez la crème pâtissière. Dans une casserole, mélangez la maïzena avec les sucres. Ajoutez, l'un après l'autre, 2 oeufs. Délayez ensuite avec le lait froid. Chauffez en remuant sans cesse et retirez du feu dès ébullition. 2) Deuxième étape, mélangez la poudre d'amandes avec le beurre fondu et un oeuf, pour obtenir une pâte. 3) Dernière étape, mélangez la pâte d'amandes obtenue avec un peu de crème pâtissière encore chaude, puis ensuite avec l'ensemble de la crème, en remuant vivement.  
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque. Etalez la frangipane et laissez de l'espace à environ 1,5 cm du bord. Déposez la fève.3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte feuilleté. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.4. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau, le dessus de la galette avec un peu de jaune d'oeuf. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
5. Et roule galette... Qui sera le roi ou la reine ?? 

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