Georgette est rondelette mais élancée, toute en étant
tranchante et piquante. Mais qui est donc cette Georgette ? Pardi,
Georgette est une cuillère et une fourchette en un!! La nouvelle coqueluche des
grands chefs a déjà conquis les grandes tables étoilées, dont ceux d’Alain
Ducasse, Hélène Darroze et Franck Putelat.
La cuillère-fourchette a été imaginée par un
naturaliste français, qui lors d’une expédition dans le grand nord canadien, voulait alléger son sac d’aventurier et ne souhaitait pas devoir choisir
entre la cuillère ou la fourchette. Créée dans les années 1990, Georgette a
rencontré son succès commercial en 2012, suite à un véritable relooking, avec
une version haut de gamme (argenté, mat, titane noir). Esthétique et
ergonomique, elle a même été récompensée par "l'Observatoire National du Design".
Ce multi-couvert est à la fois une fourchette (4
piques), un couteau (un bord effilé) et une cuillère (doux et arrondi). Pour
les fins gastronomes, elle a comme grand avantage de pouvoir saisir en même
temps des aliments solides et liquides, rien ne lui résiste :-) Elle peut d’ailleurs être utilisée du
début à la fin du repas.
Georgette sera présentée cet automne au prestigieux
salon Equip'Hôtel et parions qu’elle s’invitera bientôt dans nos
cuisines !!
En vous souhaitant une très belle journée gourmande
crédit photo: maison.com
Merci pour cet article, mais je dois corriger une petite erreur Georgette n'a pas d’effilage dentelée, elle a un bord effilé qui permet de séparer les aliments, si elle avait un effilage dentelé elle ne serait pas agréable a mettre en bouche.
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire et désolée pour ce malentendu, j'ai effectué la correction dans l'article :-))
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