Connaissez-vous TOBLERONE ? Le délicieux chocolat d'origine suisse le plus vendu au monde et unique de part sa forme triangulaire et sa recette gourmande à base de chocolat, nougat, amandes et miel. Inventé il y a plus de 100 ans, le mot TOBLERONE est un mot composé de "Tobler" et "Torrone", le nom italien du nougat au miel et aux amandes. " Partout dans le monde, les amateurs de chocolat pensent que TOBLERONE doit sa forme triangulaire caractéristique au Cervin. Mais d’après les fils de Theodor (l'inventeur), ce sont plutôt les pétillantes danseuses de la célèbre revue parisienne des «Folies Bergères» qui auraient servi de modèle pour TOBLERONE dans leurs petites robes r ouges et crèmes, quand elles se sont réunies pour former une pyramide artistique" :-)
- Briser le chocolat en morceaux dans un saladier, recouvrir d'eau et laisser reposer pendant 2 minutes. Egoutter avec précaution en laissant environ 2 cuillères à soupe d'eau. Puis lisser. Mélanger les oeufs et le sucre glace.
- Quand le mélange blanchit, l'incorporer au chocolat. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et l'incorporer délicatement à la masse.
- Répartir la masse dans des verrines ou petits bols. Couvrir. Mettre 3h au frais.
- Les servir avec des éclats de Toblerone, de pistaches ou des quartiers de pamplemousse.
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