Créé il y a plus de 30 ans par quelques passionnes du chocolat, le Club des Croqueurs du Chocolat réunit les plus fins connaisseurs, qui se retrouvent plusieurs fois par an a Paris autour d'un thème pour apprécier le chocolat sous toutes ses formes (tablettes, bonbons, pâtisseries, mousses, glaces et autres délices cacaotés). Le très sélect Club compte parmi ses 150 membres triés sur le volet, de grands chocolatiers et pâtissiers, comme Pierre Herme, Christian Constant et Jean-Paul Hevin. En près de 30 ans et 130 réunions, les membres du Club ont dégusté plus de 1 000 chocolats et produits contenant du cacao.
L'objectif du club est d'apporter à ses membres le plaisir de déguster des produits de qualité, mais également de contribuer a la promotion des meilleurs professionnels. Les résultats sont ensuite publies afin d'informer le grand public des résultats des meilleurs noms et adresses du chocolat, ainsi que la découverte de nouveaux talents et saveurs.
Le Club des Croqueurs nous ouvre exceptionnellement ses portes, en vidéo:
Dans la vidéo, nous découvrons que le pâtissier Pierre Hermé sélectionne ces chocolats selon plusieurs critères : "Il y a la texture et l'odeur notamment, mais il y a plein d'indicateurs pour détecter un bon chocolat noir". Pour Christian Constant, la dégustation de chocolat se rapproche de celle du vin : "Je suis fils et petit-fils de vigneron donc le vin pour moi a été la base même de mon goût pour le chocolat. Je me suis très vite rendu compte qu'il existait d'énormes analogies entre l'un et l'autre".
Les Awards 2011 des Croqueurs du Chocolat, les meilleurs des meilleurs artisans-chocolatiers, qui ont par ailleurs souvent présente des bonbons chocolat avec du Yuzu.
Pour découvrir le palmarès des 150 meilleurs chocolatiers de France, la sélection a l'étranger et les meilleurs tablettes de chocolat.
Pour se lancer également dans la découverte de la dégustation du chocolat et savoir apprécier pleinement les arômes et saveurs du chocolat.
En vous souhaitant une superbe journée gourmande cacaotée
Source et crédit photo: Le Club des Croqueurs du chocolat
Source et crédit photo: Le Club des Croqueurs du chocolat
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